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Kilner Fermentationsgläser, Einmachgläser, Transparent
24,25 €
Variante
Selbergemachtes Sauerkraut, Kimchi, Gurken, Karotten oder Knoblauch - mit unserem Kilner Fermentier glas kannst du Gemüse ganz leicht einlegen und haltbar machen. Das Beste dabei ist jedoch der Geschmack - aussergewöhnliches, aromatisches Gemüse voller Vitamine. Die Nährstoffe bleiben durch den Gärprozess komplett bestehen bzw. werden verwandelt. Durch unseren Kilner Fermentierset können Gase und damit Druck aus dem Glas entweichen, ohne dass Sauerstoff hinein gelangt. So bleibt das Glas steril, es kommen keine Keime ins Glas und das Gemüse bleibt garantiert frisch. Das Säuern geht ganz einfach, du brauchst nur Wasser und Salz hinzuzufügen. Und Gemüse natürlich. Das Gemüse wird in dünne Scheiben geschnitten, mit Salz vermischt, und anschliessend wird die Flüssigkeit herausgedrückt. Danach wird es dicht in das Kilner-Glas geschichtet, Wasser aufgegossen und die dazugehörigen Keramikplatten aufgelegt. Die sind wichtig, um das Gemüse zu beschweren. Das Glas wird mit dem Deckel fest verschlossen und das spezielle Ventil von Kilner aufgesetzt. Jetzt muss das Glas einige Wochen stehen.
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