Preisvergleich / Suche / Gesundheit & Kosmetik / Gesundheit / Nahrungsergänzung & Mineralien / GLOBO Fair Trade Bio-Espresso COCLA PERU, gemahlen oder ganze Bohne
Thumbnail - GLOBO Fair Trade Bio-Espresso COCLA PERU, gemahlen oder ganze Bohne

GLOBO Fair Trade Bio-Espresso COCLA PERU, gemahlen oder ganze Bohne

Bio Hochland Arabica, handgepflückt und fair gehandelt von der Kleinbauern-Kooperative Huadquiña COCLA, Peru. Der nussig-scho... Mehr erfahren

Sammle bis zu 5 Punkte mit diesem Produkt
Produktvarianten

Finde die besten Angebote

Bester Preis5 Punkte
Logo - Avocadostore

Avocadostore

Versand: 6,00 €

Lieferzeit: 1-3 Werktage

11,00 €

Versand: 6,00 € | Lieferzeit: 1-3 Werktage

Mit dem Preiswecker immer das beste Angebot

Beobachte Preise und erhalte E-Mails, wenn sich etwas ändert.

Produktdetails

Bio Hochland Arabica, handgepflückt und fair gehandelt von der Kleinbauern-Kooperative Huadquiña COCLA, Peru. Der nussig-schokoladige Geschmack mit würzig-fruchtiger sehr angenehmer Säure zeichnet unseren Peru-Espresso aus. Durch schonende Langzeitröstung in unserer hauseigenen Rösttrommel wird eine optimale Balance zwischen Würze und Frucht erzielt. Unsere öko- und fair-zertifizierten Kaffeebohnen beziehen wir von einer Organisation von KleinbäuerInnen in Peru, der im Moment 22 Kooperativen mit insgesamt über 5.000 Personen angehören. Ihre Plantagen liegen verstreut, bis in über 2.000 Metern Höhe in den Hochebenen der Anden um Cusco. In unserer hauseigenen Langzeitröstung (16-20 Minuten) entfaltet sich der Geschmack der Bohnen optimal. Wir verpacken den Espresso in kleinen Chargen und garantieren damit ein Höchstmaß an Aroma und Frische. Die besondere Anbauweise unseres Kaffees kann man als Permakultur, also nachhaltige Landwirtschaft, die mit Kreisläufen arbeitet, bezeichnen. Alle Beteiligten und nicht zuletzt die Umwelt profitieren davon. 1. Die Kaffeepflanze: wächst am liebsten im Schatten und ist daher in der Mischkultur der Plantage bestens aufgehoben. Gleichzeitig kann der Bauer/die Bäuerin neben den Kaffeebohnen auch Bananen und andere Früchte für den Eigenbedarf oder den Verkauf ernten. 2. Die Artenvielfalt ist in einer solchen Plantage viel größer als in den üblichen Monokulturen. Schädlinge treffen auf Nützlinge und es hält sich ein natürliches Gleichgewicht in der Plantage. Herabfallende Blätter und andere Pflanzenteile sind schützende Mulchdecke und organischer Dünger für die Kaffeepflanzen. 3. Die Menschen, die hier arbeiten, benötigen keine Atemschutzmasken, da in der Plantage keine Gifte zum Einsatz kommen. Weil auch keine chemischen Dünge- oder sogenannte „Pflanzenschutzmittel“ gebraucht werden, sind die Bauern unabhängig von Konzernen, die solche Mittel verkaufen. 4. Die Ernte von Hand verdichtet den Boden nicht und es kommen nur wirklich reife Kaffeebohnen in den Verkauf. All dies macht die wortwörtlich erlesene Qualität unseres Kaffees aus.

Informationen

Lieferzeit:1-3 Werktage
Marke:GLOBO Fair Trade