ZASSENHAUS Kochmesser Küchenmesser Kochmesser Japanischer Klingenstahl 20cm Zasssenhaus
69,99 €
Zassenhaus Kochmesser KYOTO 20cm ZASSENHAUS Messerserie KYOTO - Japanische Messer sind der Inbegriff von Tradition und Präzision. Die Jahrhunderte alte Handwerkskunst, die in der Schwertschmiede der Samurai ihren Ursprung hat, ist trotz aller moderner Techniken bis heute erhalten geblieben und erfreut sich großer Beliebtheit. Japanische Messer sind in der Regel dünner geschliffen, teils aufgrund des schärferen Winkels, teils aber auch, da die fernöstliche Ernährung mehr aus Fisch und Geflügel und weniger aus Fleisch mit großen Knochen besteht. Den Hammerschlag auf den Klingenoberflächen bezeichnet man im Japanischen als „Tsuchime“ =, Hammer. Dieses Finish sorgt, genauso wie ein Kullenschliff, dafür, dass Schnittgut weniger an der Oberfläche haftet, und macht jedes Messer zu einem Unikat. KOCHMESSER 20 cm Das Kochmesser ist eines der gängigsten Messer in der Küche und besonders für Einsteiger geeignet. Mit ihm lassen sich nahezu alle anfallenden Küchenarbeiten erledigen. Die lange Klinge ist in der Regel zwischen 16 und 26 cm lang und verjüngt sich zur Spitze hin, so dass dieses Messer auch hervorragend für das Hacken und Wiegen von Kräutern geeignet ist. ZASSENHAUS Kochmesser KYOTO 20cm Gefertigt aus japanischem Klingenstahl (440C) Von Hand geschmiedet, gehärtet, geschliffen und poliert Härtegrad 60 HRC, Schleifwinkel 15°
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