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GLOBAL Santokumesser, SAI Santoku 13,5 cm SAI-M03

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Die Bezeichnung Santoku stammt aus dem Japanischen und ist eine Zusammensetzung aus den Worten San (drei) und Toku (Tugenden). Damit wird der Zweck des Messers genau umrissen. Das Messer ist zum Schneiden von Gemüse, Fisch und Fleisch geeignet. Santoku-Messer haben eine besondere Klingenform, die immer auf den ersten Blick erkennbar ist. Um die Global SAI Messerserie zu vervollständigen, hat Yoshikin neben dem großen Santoku-Küchenmesser SAI-03 ein weiteres Santoku-Messer mit der Bezeichnung Global SAI Santoku 13,5 cm SAI-M03 in diese Serie aufgenommen. Mit einem Gewicht von 153 Gramm und den Global SAI typischen Merkmalen sand-gefüllter, austarierter Griff und spezieller Daumen-Griffposition liegt es sehr angenehm und gleichzeitig sicher in der Hand. Die Klingenlänge beträgt 13,5 cm. Das Santoku besteht aus insgesamt 3 Schichten. Bei den beiden äußeren Schichten handelt es sich um eine etwas weichere Edelstahllegierung mit dem Namen SUS 410. Diese Schichten sollen den harten Chromova 18 Sanso Kern mit einer Härte von 59 Grad Rockwell schützen und widerstandsfähig gegen äußere Einflüsse machen. Der Griff des Santoku-Messers ist ergonomisch geformt und kennzeichnet sich durch die spezielle Griffposition für den Daumen aus. Der Daumen ruht sanft am Übergang zwischen Griff und Klinge und sorgt deshalb für einen lockeren und entspannten Griff. Wie bereits langjährig bewährt bei den klassischen Global Messern ist auch der Griff der Said Serie mit feinem Sand gefüllt, um das Messer perfekt auszutarieren und ein ausbalanciertes Arbeiten zu gewährleisten. Die sieben Punkte am Griff stehen für die sieben Tugenden der Samurai und sollen deren jahrhundertelange Tradition des Messerschmiedens ehren. Ein weiteres Designmerkmal, das für Lebendigkeit und Modernität sorgt, ist die Hammerschlagoptik, die auf dem Messer per Handarbeit angebracht wird. Diese verleiht nicht nur für eine schöne Optik, sondern hat auch einen praktischen Nutzen, welcher vergleichbar ist mit einem Kullenschliff bei anderen Kochmessern. Durch die außergewöhnliche Schärfe und das perfekte Handling ist das Messer sowohl für die professionelle Küche als auch für den Privatgebrauch perfekt geeignet. Hersteller : Yoshikin, Japan - Design Komin Yamada Art : Santokumesser mit Chromova 18 Sanso 3 Lagen Klinge - seitlich Hammerschlag Optik Klinge : Chromova 18 Kern HRC 59°+,/-1 - 2 Außenlagen SUS410 - rostfrei - L: 13,5 cm Schliff : japanischer V-Schliff - sehr scharf - Anschliff beidseitig Griff : ergonomischer Hohlgriff - Edelstahl rostfrei - perfekt austariert - Daumenvertiefung Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen Nachschliff : nur über Schärfstein Winkel 10-12,5° oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.

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