KAI Kochmesser, Shun Kochmesser Kullen DM-0719
215,00 €
Wer hat dies nicht schon einmal erlebt: Man hat ein sehr schönes großes und scharfes Kochmesser in der Hand, aber beim Schneiden bleiben die geschnittenen Stücke regelmäßig an der Klinge haften. Die Ursache ist meist die Feuchtigkeit des Schneidgutes. Als klassisches Beispiel seien hier Gurken genannt. Um auch das Schneiden von sehr feuchtem Schneidgut zu Kinderspiel werden zu lassen, hat KAI mit dem DM-0719 ein großes Kochmesser mit Kullenschliff in die Shun Serie aufgenommen. Die Kullen (kleine Vertiefungen auf der Klinge) sorgen dafür, dass das Schneidgut deutlich weniger anhaftet. Das KAI Shun Kochmesser mit Kullenschliff DM-0719 überzeugt mit einer 20 cm langen und ca. 61° Rockwell harten Klinge die nach Damaszener Art geschmiedet ist. Der ergonomisch geformte Griff aus Pakka-Holz ist laminiert und ca. 12 cm lang. Hersteller : Kai Corporation, Japan Art : damaszener Kochmesser mit 20 cm KULLE Klinge - Serie Shun Klingenmaterial : Klingenkern V-Gold-10 Stahl - Außenlagen 32 Lagen Damaststahl Klinge : Kern gehärtet Rockwell 60°+,/-1 - rostfrei - Länge 20 cm - seitlich Kullenschliff (gegen Festkleben) Griff : laminiertes Pakkaholz - schwarz braun - Zwinge und Griffende Edelstahl - Kastanienform Schliff : Anschliff beidseitig - sehr scharf - Nachschliff auf Schärfstein oder Kai Schleifgerät - keinen Wetzstahl verwenden Pflege : per Hand spülen und direkt abtrocknen - nicht spülmaschinengeeignet Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen. Jedes KAI Shun Messer ist ein Kunstwerk Die Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damast Messer Serien weltweit und findet größten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi-Kochmesser werden aus einem neuentwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt ) und macht die Klinge unvergleichlich scharf.
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